Bonjour à tous,
Comme on dit en chinois, «long time no see »*. En effet,
depuis mon dernier billet, aucun sujet ne m’avait paru d’intérêt ou digne de
vous partager. Cependant, dernièrement, quelques sujets intéressants sont venus
à mon attention et je vous les partagerai bientôt.
Tout d’abord, il y a
quelques semaines, des amis m’ont fait connaître Pretty Tea, une nouvelle boutique de thés en ligne, tenue par une jeune
montréalaise dynamique. En fait, ce qui a attiré mon attention, c’est que mon amie
avait commandé du Lapsang Souchong (vous vous rappellerez qu’il s’agit de mon thé
favori), qu’elle vantait allègrement. Il n’en fallait pas plus pour piquer ma
curiosité. De plus, il y avait une offre d’expédition gratuite pour un temps
limité (qui est encore en vigueur à l’heure où j’écris ce billet). Au cours de
mes courtes recherches sur cette jeune boutique de thés, j’ai cru comprendre qu’un
de leurs thés les représentait bien était leur pink earl grey,, un earl
grey à base de thé vert rehaussé de
fruits tropicaux et de boutons de rose. Ni une ni deux, j’ai alors commandé
100g du Lapsang Souchong que l’on m’avait vanté et 100g du earl grey rose.
Environ une semaine plus tard, voici ce que je recevais :
2 Sacs de 50g de Lapsang
Souchong
2 Sacs de 50g de Earl Grey
Rose
2 Échantillons gratuits
(On n’en voit qu’un sur la photo)
Par la suite, j’ai décidé
de m’infuser une théière de Earl Grey Rose. Comme je n’étais pas chez-moi, j’ai
utilisé du matériel un peu différent d’à l’habitude. J’ai donc infusé selon les
recommandations du sac une pleine théière à écoulement par le fond contenant 3
bonne tasses à café (mug).
Le thé infusé est d’un
beau jaune-vert caractéristique des thés verts. Le thé vert utilisé est doux et
la bergamote est juste bien dosée pour le compléter. Les arômes des fruits
tropicaux et de la rose viennent agréablement compléter le tout. C’est un thé
rafraîchissant qui crie l’été. J’en ferai l’expérience en thé glacé infusé à
froid dans les prochains jours et vous reviendrai sur l’expérience!**
Au final, j’ai vraiment
apprécié mon expérience avec Pretty Tea et vous recommande
fortement de faire affaire avec eux : Bon prix, bonne qualité, sélection grandissante et bon
service, quoi demander de mieux?
Si vous voulez plus de
détails ou souhaitez que je traite d'un sujet en particulier, n'hésitez pas à
commenter ce billet!
Bien à vous,
Le comptable aux thés
Bien à vous,
Le comptable aux thés
* « Ça fait
longtemps que nous nous sommes rencontrés », et pour ceux qui en doutaient
encore, il s’agit là d’anglais, pas de chinois
**Mise à jour: Le Earl Grey Rose est absolument FANTASTIQUE en thé glacé à infusion à froid. Je n'y ai absolument rien ajouté, il est juste assez sucré, PARFAIT! Cependant, j'ai fait des tests et je vous recommande fortement de retirer les feuilles du pichet après un maximum de 24 heures (si toutefois il en reste). Autrement, le th. deviendra plus amer et sera moins bon.
**Mise à jour: Le Earl Grey Rose est absolument FANTASTIQUE en thé glacé à infusion à froid. Je n'y ai absolument rien ajouté, il est juste assez sucré, PARFAIT! Cependant, j'ai fait des tests et je vous recommande fortement de retirer les feuilles du pichet après un maximum de 24 heures (si toutefois il en reste). Autrement, le th. deviendra plus amer et sera moins bon.
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